shutterstock_231343921-850x190

Носимая электроника: на пороге будущего

Мы живем в очень интересное время: будущее, каким его видели фантасты, стремительно приближается к нашему настоящему. Пока нет колоний на Марсе, машины не парят в воздухе (хотя подвижки в эту сторону уже есть), а робот не стал еще полноценным членом семьи. Но многие предметы, которые вошли или настойчиво входят в наш обиход, будто взяты со страниц фантастических романов и экранов телевизора: планшеты, электромобили, 3D-принтеры и широкий пласт девайсов под нашумевшим названием «носимая электроника». Помните, как в фильме «Дети Шпионов 2» главным героям среди прочего шпионского оборудования вручают суперчасы, у которых «99 функций, только время не показывают»? А сегодня в магазине можно купить почти такие же, причем они и время показывают, и дизайн у гаджета более стильный!

Сегмент носимой электроники находится на самой первой ступени своего развития. На данный момент ни одна из компаний, работающая  в этом направлении, не смогла зарекомендовать себя в качестве единогласного лидера, хотя претендентов на эту роль уже много, а ассортимент «умных» товаров уже сейчас довольно широк. Он включает всевозможные браслеты (для занятий спортом, мониторинга состояния здоровья и даже фиксации качества сна); компьютезированные часы, сочетающие в себе самые востребованные функции смартфонов; очки и шлемы дополненной реальности; повседневную одежду, которая содержит в себе трекеры активности, зарядное устройство для телефона или обогреватель; и, разумеется, модные аксессуары и украшения.

Все эти устройства еще предстоит довести до пика функциональности, эстетичности и простоты использования. Вероятно, случится это весьма скоро! Подгоняемые друг другом, высокотехнологичные гиганты и амбициозные стартапы всеми силами стремятся к первенству, ведь на кону заманчивый куш: по мнению аналитиков из ABI Research, в период с 2014 по 2019 гг. поставки носимых гаджетов будут увеличиваться в среднем на 56,1% год. Ожидается, что эти устройства все чаще будут использоваться не только частными клиентами, но и предприятиями, и объем данного сегмента достигнет $18 млрд. к 2019 г. Очевидно, что та компания, которая первой выведет на продажу универсальный и всеми востребованный гаджет, «снимет сливки» с этого рынка.

В последние полгода венчурный фонд GS Venture  устремился во всеобщую гонку за Идеальным Гаджетом. Мы посещаем многие выставки, занимаемся мониторингом всех популярных баз, но все еще ищем Тот Самый Проект. Тот, который воплотит в себе современный функционал, интуитивно понятный интерфейс, стильный дизайн и универсальность. Нам равно интересны проекты в области медицины, микроэлектроники и дополненной реальности, каждое из этих направлений на пороге качественного прорыва. И хотя многие компании начали процесс поиска раньше нас, мы верим в то, что не упустим свой шанс! Ведь к услугам перспективных проектов фонд предоставляет целый арсенал инструментов для успешной реализации самой дерзкой бизнес-идеи. Больше 20-ти лет усилия GS Group были направленны на то, чтобы в каждом доме нашей страны был доступ к качественному и интересному телевидению. Теперь, расширяя свой фокус, мы стремимся сделать привычными и доступными смелые инновационные решения.

Со дня на день человечество шагнет на новую ступень своего развития. GS Group, как и вы, стремится именно туда!